Menu

CHAMPIONNAT DE CORSE PAR EQUIPES : LES JEUNES VICE-CHAMPIONS !

Vendredi 1 Juin 2012

Jeunes

La lutte entre Ajaccio et Bastia a duré jusqu'au bout, et les 2 équipes finissent la compétition sur le même score, sans avoir pu se départager.
Le match entre les 2 favoris a tenu toutes ses promesses, les bastiais remportant la 1ère manche et prenant ainsi un gros avantage.
Mais la ténacité de nos jeunes est connue, et ils parvenaient à égaliser lors du match-retour.
C'est finalement la team de Bastia qui est sacrée Championne de Corse, pour un tout petit demi-point d'un départage bien cruel.
Mickaël, Guillaume, Lisandru, Maria-Chjara, Lisandru, Albert et Chjara montent donc sur la 2ème marche du podium, après un tournoi très bien maitrisé.
Ils réalisent la meilleure performance de la compétition, culminant à 1726 élo.

L'équipe 2 a également brillé, et rate un podium qui lui tendait les bras. Le match nul de la dernière ronde contre l'équipe du Fiumorbu permet certes d'atteindre un score suffisant pour la 3ème place, mais partagée par 2 autres clubs.
Eca 2 (moyenne élo de l'équipe 1136) termine finalement 5ème, mais réalise une très bonne performance à 1412 élo!

ECA 3 termine 10ème sur 19, ce qui est très prometteur tant l'équipe a subi de changements en cours de tournoi.
Notons encore une fois la performance élo finale à 1207, soit 100 points de plus que le classement initial de la team.

Adultes

3 équipes engagées également chez les seniors, avec des résultats à peu près conformes aux classements de nos joueurs.

L'équipe première termine à la 7ème place (3ème ex æquo), terminant en trombe avec 3 victoires.
Les joueurs pourront regretter leur défaite contre Calvi, qui a enterré tous les espoirs de lutte pour le titre.

L'équipe seconde finit en milieu de tableau (14ème), résultat très correct si l'on prend en compte les difficultés de la dernière journée: un échiquier forfait à surmonter.
La participation exceptionnelle de Grégory Bicchierai au 1er échiquier a heureusement limité la casse (je jubile en écrivant ces quelques mots).

La sympathique équipe 3, composée essentiellement de parents (4 joueurs sur 5, seule Alexandra ayant un classement) s'est très bien comportée, terminant avec une performance à près de 1500, soit 100 points de mieux que leur élo de départ.
Notons que leurs 2 belles victoires face à Casinca (1446) et Bastia (1484) leur ont permis d'aborder la dernière ligne droite avec le même nombre de points que l'équipe 1!

L'ECA tient à remercier toutes les personnes ayant contribué au bon déroulement de la compétition, accompagnateurs, parents et joueurs.